当前位置:首页 联系我们 公司动态 2010年

金秋十月,丹桂飘香。第五届全国中译外研讨会在福建省武夷山市隆重召开,来自中央编译局、各省外事办、译协、各大院校的百余名代表参加了这一盛会。 与会代表中既有翻译界的新生面孔,也有不惑之年的教授、主任,更有耄耋老者,老中青三代齐聚一堂,热切交流翻译理论与实践经验。

大会为期两天。在第一天的代表演讲中,精艺达翻译服务有限公司高级译审 Graham 作为唯一一名与会外籍人士,进行了题为“非英语母语人士在中译英实践中的常见问题剖析”的演讲,博得满堂喝彩。演讲中,Graham 总结了母语为中文的译者在中译英实践中存在的常见问题,并逐一举例剖析。与会代表对 Graham 流畅的中文表达惊叹不已,对其分析的独到与深刻表示钦佩。演讲后,许多翻译界同仁前来向 Graham 索取演讲稿,表示其演讲内容对本身工作具有实际的指导意义,希望仔细研读。其中一位译者已年过八旬,其敏而好学、不耻下问的精神令我们大受感动。与会的武 夷学院领导认为 Graham 的演讲对英语专业的学生从事翻译工作将起到很大的帮助,诚挚邀请其前往学院举办讲座。众多演讲嘉宾中,Graham 是唯一受邀的人士。

在第二天的小组讨论会上,与会代表继续分享为此次会议准备的论文,各组也就翻译理论与实践进行了热烈讨论,其中包括地名规范化、归化异化、翻译中的意识形态等问题,对我们开展翻译工作具有理论指导意义。

在此次会议上,我们了解了翻译界的理论与实践发展现状,学到了一些实用理论知识,结识了新朋友,Graham 更是以其标准的普通话、精彩的演讲、谦虚的态度征服了与会代表以及武夷学院师生,打开了知名度,有力地宣传了精艺达翻译服务有限公司的形象,这可谓此行公 司的最大收获。

精艺达翻译服务有限公司于2000年正式在厦门成立,经历十年的发展,如今公司已发展成为拥有五十多名专职翻译和数百位各语种兼职人员、能够提供30多种语言的翻译服务并拥有众多大型企业客户的全国知名翻译公司。

为顺应提供优质服务的战略要求,为广大客户提供更专业的繁体中文翻译,2010年9月20日,精艺达翻译服务有限公司与台湾本土译员合资成立的台 湾精艺达翻译服务有限公司正式启动运营!成立初期,台湾精艺达翻译服务有限公司仍以厦门提供的繁体业务为主,由资深译员廖苇筑和苏意芬负总责,未来将逐步 自行开发台湾地区的翻译业务。

台湾精艺达翻译服务有限公司的成立,是公司又一重大战略举措。她将成为精艺达的繁体翻译服务中心,为实现公司快速扩张,提高市场占有率,增强“精 艺达”品牌的辐射效应贡献巨大力量!台湾精艺达翻译服务有限公司将秉承精艺达公司的优良传统,为客户提供“优质、及时、保密、可靠”的服务。

精艺达每一次发展的脚步,都是依靠自身的努力以及广大客户的信任才得以迈进的。台湾精艺达翻译服务有限公司将继续脚踏实地,再接再厉,推动翻译事业取得新的进步!(蔡雅珊)

台湾精艺达翻译服务有限公司联系方式:

• 地址:台北市中山區復興南路一段40號2F-1
  • 电话/传真:+886-2-8772-9862
  • 联系人:廖苇筑
  • 网站:http://www.mts-trans.com.tw

为活跃员工文化生活,强化团队意识,提升团队凝聚力,8月7日,公司组织了长泰一日游活动,此次活动共有37位新老员工参加。

在总经理的亲自带领下,我们乘坐大巴从公司出发,每位员工的脸上都洋溢着喜悦的笑容。上午激情漂流、下午玩转九瀑沟,出游在热情澎湃中开始,在欢声笑语中结束。

长泰是一个充满大自然奇妙与壮丽的地方。惊险刺激的漂流,波急浪涌、惊心动魂,既有高歌击浆的豪放,又有搏浪飞舟的激越。风情万种的九瀑沟,裸岩成山,云霭缭绕,两岸茂林修竹、参差错落,鸟鸣、山花给人融入大自然的感受……

下午五点,活动圆满结束,员工集体安全返回公司。通过此次活动,我们的身心得到彻底放松。出游开阔了的视野,增强了团队精神,我们带回了激情,带回了凝聚力,MTS团队将全身心投入工作,为公司创造更多价值!(蔡雅珊)

一路欢声笑语

蜿蜒曲折的九瀑沟

互相帮助

随着改革开放的深入和全球化的进程的推进,高品质口译服务的市场需求日益增长。为适应这一市场需要,精艺达翻译服务有限公司(Master Translation Service,MTS)近日于中国的经济金融中心——上海,成立了精艺达上海口译服务中心。

精艺达翻译服务有限公司,成立于2000年,如今已发展成为一家制度完善的翻译公司,拥有专业的管理队伍、深厚的专业知识、强大的全职译员队伍和广大的兼职网络,走出一条适合市场发展的道路。上海口译服务中心的成立将为国内外客户提供更优质、全方位的口译服务!

精艺达上海口译服务中心提供同声传译、交替传译、现场翻译服务以及口译设备租赁服务。公司拥有多个领域的口译服务经验,包括:多国会议、商务会 议、展会、法庭诉讼和技术研讨会。公司组织了优秀的人力资源及成熟管理队伍,以支持上海口译中心的运营。上海口译服务中心未来将以上海为中心,辐射长江三 角地区,带动口译事业的发展,为每一位客户提供最优质的服务!

上海口译服务中心将继承公司的优良传统,以顾客为中心,坚定不移的贯彻落实“优质、及时、保密、可靠”的质量方针。相信经过口译中心全体员工的不懈努力和拼搏,上海口译服务中心一定会茁壮成长!(蔡雅珊)

精艺达上海口译服务中心

• 联系地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城西楼30楼D09
  • 电话:021-54085590,021-34282395
  • 传真号码:021-54085590
  • 地铁:地铁3号线(漕溪路) 地铁1号线(上海体育馆)
  • 公交:徐闵线 92路B 92路 718路 704路B 704路 703路B 703路 50路 43路 218路 157路 946路 953路 120路 764路 927路 122路 (漕溪路田林东路)

在公司领导的带领和全体员工的共同努力下,经过两天的现场审核,我公司顺利通过了ISO9001:2008质量管理体系认证。负责这次评审的专家均来自SGS认证中心。

本次评审内容涵盖了:笔译服务、口译服务、(软件、网站、多媒体)本地化服务、DTP排版服务。主要采用抽样评审、与现场工作人员沟通及记录表单查 询的审核方式,针对组织结构、资源保证、设备情况、服务质量等方面进行了详细的评审。经过为期两天的现场审核工作,评审专家组一致认为:精艺达公司制定的 质量管理文件及实际操作体系具有一定的适宜性和可操作性,符合ISO质量管理体系认证要求,一次性通过现场审核!

在这次现场审核前,公司全体员工做了大量的准备工作。公司于2009年开始着手准备导入ISO9001质量管理体系,聘请有关专家对质量方针、质量 目标和管理体系进行策划,结合公司特点,编制了《质量手册》、《质量程序文件》、《工作文件》、《记录表单》,并先后进行多次有关质量管理体系的培训。经 过为期三个月的试运行,组织了内审和管理评审,不断持续改进,为一次性通过现场审核创造了有利条件。

至此,我公司ISO质量管理体系认证工作圆满完成,此举标志着我公司质量管理体系日趋完善,企业管理水平和产品质量向标准化、规范化管理迈出了一大 步。公司全体工作人员将循序渐进、持续改进,紧密围绕“优质、及时、保密、可靠”的质量方针,力求体系不断完善,始终保持其适宜性、充分性和有效性。(蔡 雅珊)

您还可能感兴趣